Погода в Новосибирске

+ 9.0 °C

Давление: 751.2 мм.р.ст.

Ветер: 1 м/с - ЗСЗ

Влажность: 88 %

Станция: Учебная

Данные за 25/09/2018 04:00

Температура и уровень воды
в р. Обь и Новосибирском водохранилище
р.Обь - г. Новосибирск, t°C

12.8

Новосибирское водохранилище, t°C

12.5

Уровень воды (см) над 0 графика Обь Новосибирск

19

Средний уровень воды водохранилища (м БС) в 8 час утра

113.19 м БС или 569 см

24/09/2018 08:55

Графики уровня воды в реках и водохранилище Графики температуры воды в р. Оби и водохранилище
Астрономия
Восход: 07:20
Заход:   19:22

Продолжительность дня:

12:01

25/09/2018



Состояние и прогноз геофизической обстановки

Магнитное поле Земли ожидается от спокойного до неустойчивого 25, 26 сентября. Нарушения КВ-Радиосвязи возможны в отдельные часы суток. Озоновый слой ниже нормы.
Руководство

Начальник
ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»:

Григорьев Валерий
Дмитриевич

Тел./Факс: (383) 2222-555

Предупреждение

Все материалы, представленные на сайте, не могут публиковаться в средствах массовой информации и на серверах Internet без ссылки на сайт ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Для серверов Internet активная ссылка на сайт ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» обязательна.

Новости / Экспресс –инспекция метеорологических станций Горного Алтая

 

    Заместителем начальника Гидрометцентра управления Т.Д. Геттинг и начальником отдела метеорологии Л.Б.Федоренко в период с 19 по 24 июня 2017 года была проведена экспресс –инспекция деятельности метеорологических станций 2 разряда Кызыл-Озек, Чемал, Шебалино, Онгудай, Усть-Кан, Усть-Кокса, Катанда , АМС Семинский перевал на территории Республики Алтай.. По пути следования в Горный Алтай и обратно были посещены М-II Искитим и Посевная Новосибирской области, М-II Солонешное , АМС Бийск и Белокуриха Алтайского края.

 

    На вышеперечисленных станциях был осуществлен осмотр метеорологических площадок на предмет их характерности окружающей местности, состояния и исправности приборов и оборудования, датчиков АМК, правильности их размещения на площадке, ухода за приборами и метеорологическими площадками станций, соблюдения требований по установке датчиков АМК. Осуществлена проверка выполнения порядка производства метеорологических наблюдений на станциях, правильности ведения станционных журналов. Даны разъяснения по работе с датчиками и программным обеспечением АМК, программным модулем и кодом WAREP, требованиям по занесению данных датчиков АМК в книжку наблюдений (КМ-1) и в ПО АМК для формирования оперативных телеграмм и режимной информации.

 

    Проверка показала, что метеорологические площадки в основном содержатся в хорошем состоянии и характерны окружающей местности Табельные приборы и АМК на всех станциях находятся в исправном состоянии. Штат станций укомплектован и справляется со своими должностными обязанностями. Материалы наблюдений в основном хорошего и отличного качества. Работникам станций даны ответы на вопросы о подаче и отмене штормовой информации.

 

   Производственное помещение в хорошем состоянии на М-II Кызыл-Озек, Усть-Кокса, Катанда, Посевная, необходим ремонт производственных помещений и замена мебели на М-II Чемал, Усть-Кан. Вызывает озабоченность ветхое состояние производственных помещений М- II Шебалино, Онгудай, Солонешное, что требует принятия мер финансового характера. Инспекторами были даны замечания руководителям отдельных метеостанций по вопросам организации работы персонала.

 

Ниже представлены фотографии, иллюстрирующие отдельные эпизоды экспресс-инспекции наблюдательной сети .

 

Фото 1. Здание М- II Катанда

 

 

Фото 2. Метеорологическая площадка М- II Катанда ; слева на право Федоренко Л.Б., начальник станции Матин Б.М, Геттинг Т.Д.

 

Фото 3. Здание М- II Усть-Кокса.

 

Фото 4. Метеорологическая площадка М- II Усть-Кокса, на переднем плане Геттинг Т.Д. и начальник М- II Усть-Кокса Кудрявцева Т. И.

 

Фото 5. Здание М- II Усть-Кан, начальник станции Такысов А.С,

 

Фото 6. Метеорологическая площадка М- II Усть-Кан, Такысов А.С. и Геттинг Т.Д.

 

 

 

 

 

Заместитель начальника ГМЦ Геттинг